新博新美app

  • 全部考试
  • 网站导航

镇江 新博新美app

辅导咨询

新博新美app推荐

您现在的位置:新博新美app >国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 >

2021江苏新博新美app行测题库:行测数学运算模拟题1118 进入阅读模式

2021江苏新博新美app行测题库:行测数学运算模拟题1118 进入阅读模式

2020-11-18 15:07:59| 来源:
     

行测题库:行测数学运算模拟题

1、某船在静水中的速度是每小时15千米,它从上游甲地开往下游乙地共花去了8小时,水速每小时3千米,问从乙地返回甲地需要多少小时?

A.10 B.12 C.14 D.16

2、一位少年短跑选手,顺风跑90米用了10秒钟。在同样的风速下,逆风跑70米,也用了10秒钟。在无风的时候,他跑100米要用多少秒?

A.11 B.12 C.12.5 D.13.5

行测题库:行测数学运算模拟题答案

1、【答案】B。中公解析:从甲地到乙地顺流,顺水速度=15+3=18千米/小时,甲乙两地路程=18×8=144千米,从乙地到甲地逆流,逆水速度=15-3=12千米/小时,则返回时逆流所用的时间=144÷12=12小时。B选项正确。

新博新美app在真正考试过程中,除了会出现上述这种又有水又有船的问题,也会出现没有水没有船的变形问题,这种问题本质上依然属于流水行船问题,下面一起来看一道问题。

2、【答案】C。中公解析:出现顺风和逆风,可以看成顺流和逆流,则顺风速度=自身速度+风速,逆风速度=自身速度-风速,即本质为流水行船问题。顺风速度=90÷10=9米/秒,逆风速度=70÷10=7米/秒,利用基本公式,自身速度=(9+7)÷2=8米/秒,则无风跑100所需时间为100÷8=12.5秒。C选项正确。

【课程专区】课程咨询请点击咨询按钮

更多2022国家公务员考试信息,请关注:镇江国家公务员考试网

报考及课程咨询热线:0511-85026037
一对一专业咨询
江江老师-15805290653
一对一专业咨询
大志老师-15306106025
招考资讯与备考干货
新博新美app公众号:镇江中公教育

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杜晓娟)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

返回顶部
国家公务员历年信息
2020
2019
2018
国家公务员历年试题
2019
2018
2017
国家公务员快速查询
 考试信息

 新手入门

 备考指导

 考试工具
招考信息 阅读资料 备考题库

镇江中公教育

镇江中公教育

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

 
必威靠谱吗 必威客户端下载 新濠博亚新博新美app官网 新博新博新美app平台在线 必威bet手机客户端 必威最新版下载 新博官网棋牌新博新美app 必威新博新美app客户端精装 新博新博新美app有赢钱的吗 新博新博新美app网