新博新美app

  • 全部考试
  • 网站导航

镇江 新博新美app资格

辅导咨询

新博新美app推荐

您现在的位置:新博新美app >新博新美app资格 > 考试题库 >

2020江苏新博新美app资格考试每日一练(10月28日) 进入阅读模式

2020江苏新博新美app资格考试每日一练(10月28日) 进入阅读模式

2020-11-02 20:47:21| 来源:
 丨
 丨  丨   丨

【每日一练】

1.中学生小明放学后在校外打球时不慎摔伤,对此事故承担责任的主体应该是( )。

A.小明及其监护人

B.小明及学校

C.学校

D.小明

2.下列描述属于《新博新美app法》第八条关于新博新美app的基本义务的规定是( )。

新博新美app①新博新美app公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好思想品德,具备本法规定的学历或者经国家新博新美app资格证考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得新博新美app资格证证

②关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展

③不断提高自己政治觉悟和教育教学水平

④按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇,以及寒暑假的带薪休假

⑤制止有害学生行为或者其他侵犯学生合法权益的行为,批评和抵制有害于学生健康成长的现象

⑥遵守宪法、法律和职业道德,为人师表

A. ①②③④

B. ②③⑤⑥

C. ②③④⑤

D.①③⑤⑥

3.下列哪一项不属于《义务教育法》的立法宗旨?( )

A.发展基础教育

新博新美appB.促进社会主义物质文明建设

新博新美appC.提高全民的道德素质

新博新美appD.促进社会主义精神文明建设

4.新博新美app法的规定( )不属于新博新美app的待遇。

A.津贴

B.补贴

C.住房

D.医疗

5.一到寒暑假,国家图书馆就会实施一系列的新博新美app生优惠政策,这一社会现象是受教育权利保护中( )的具体表现。

A.家庭保护

B.学校保护

C.社会保护

D.司法保护

新博新美app6.14岁的张某就读于某寄宿制的学校,某晚就寝时头朝着无护栏的方向(床具都合格),老师巡逻多次提醒,无效。次日凌晨,从床铺上摔下,造成了左眼失明,此案中校方应承担( )。

A. 全部责任

B. 无责任

C. 次要责任

D.主要责任

7.我国学校对学生的处分不包括( )。

A.警告与严重警告

B.记过和留校察看

C.批评与罚款

D.勒令退学和开除学籍

8.( ),这是新博新美app对待新博新美app集体的道德要求。

A.热爱职业教育,爱岗敬业

B.尊重同事,团结协作

新博新美appC.尊重学生,严而有爱

D.以身作则,为人师表

新博新美app9.下列哪项是尊重家长的正确方式( )。

新博新美appA.学生犯了错误,让家长来学校惩罚学生

B.主动联系,及时沟通

C.将“调皮捣蛋”的学生交给家长,管教好了再送回来

D.不听取建议,坚持己见

新博新美app10.《新博新美app职业道德规范》体现了新博新美app职业特点对师德的本质要求和时代特征,( )是贯穿其中的核心和灵魂。

A.爱与责任

B.爱与授课

C.关心与激励

D.奉献与责任

参考答案及解析

新博新美app1.【答案】A。中公讲师解析:事故地点发生在放学后校外,中学生小明打球时自己不慎摔伤,自身应对此行为负责。而小明又属于无民事行为能力人,因此监护人也需承担责任。

2.【答案】B。中公讲师解析:《中华人民共和国新博新美app法》第八条规定:新博新美app应当履行下列义务:(一)遵守宪法、法律和职业道德,为人师表;(二)贯彻国家的教育方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划,履行新博新美app聘约,完成教育教学工作任务;(三)对学生进行宪法所确定的基本原则的教育和爱国主义、民族团结的教育,法制教育以及思想品德、文化、科学技术教育,组织、带领学生开展有益的社会活动;(四)关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展;(五)制止有害于学生的行为或者其他侵犯学生合法权益的行为,批评和抵制有害于学生健康成长的现象;(六)不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平。故本题答案为B。

3.【答案】C。中公讲师解析:《义务教育法》的立法宗旨是:为了发展基础教育,促进社会主义物质文明和精神文明建设。

4.【答案】C。中公讲师解析:《新博新美app法》第二十六条:新博新美app新博新美app和职业学校新博新美app享受教龄津贴和其他津贴。第二十七条:地方各级人民政府对新博新美app以及具有中专以上学历的毕业生到少数民族地区和边远贫困地区从事教育教学工作的,应当予以补贴。第二十八条:地方各级人民政府和国务院有关部门,对城市新博新美app住房的建设、租赁、出售实行优先、优惠。县、乡两级人民政府应当为农村新博新美app新博新美app解决住房提供方便。第二十九条:新博新美app的医疗同当地国家公务员享受同等的待遇;定期对新博新美app进行身体健康检查,并因地制宜安排新博新美app进行休养。

5.【答案】C。中公讲师解析:《中华人民共和国未成年人保护法》第三十条规定:爱国主义教育基地、图书馆、青少年宫、儿童活动中心应当对未成年人免费开放;博物馆、纪念馆、新博新美app馆、展览馆、美术馆、文化馆以及影剧院、新博新美app场馆、动物园、公园等场所,应当按照有关规定对未成年人免费或者优惠开放。

新博新美app6.【答案】B。中公讲师解析:《学生伤害事故处理办法》第十条规定:学生行为具有危险性,学校、新博新美app已经告诫、纠正,但学生不听劝阻、拒不改正造成的学生伤害事故,学生或者未成年学生监护人应当依法承担相应的责任。题目中该校的寝具符合标准,老师也多次提醒过张某,因此对于张某的伤害事故学校无需承担责任。综上所述,B项正确。

7.【答案】C。中公讲师解析:目前我国对学生的纪律处分方式有警告、严重警告、记过、留校察看、勒令退学、开除学籍六种。

8.【答案】B。中公讲师解析:A选项是对待教育事业的道德要求,C选项是对待学生的道德要求,D选项是对待自身的道德要求。

9.【答案】B。中公讲师解析:老师和家长是教育伙伴,是一种合作的关系,大家都为了一个共同的目标:为孩子提供良好的教育而努力,因此,相互尊重是建立和保持良好合作关系的一个重要前提,ACD三项没有做到尊重家长,故本题选择B。

10.【答案】A。中公讲师解析:《新博新美app职业道德规范》共六条,体现了新博新美app职业特点对师德的本质要求和时代特征,“爱”与“责任”是贯穿其中的核心和灵魂。所以题干选A。

【课程专区】课程咨询请点击咨询按钮

更多2021新博新美app资格证考试信息,请关注:中公镇江人事考试网

报考及课程咨询热线:0511-85026037
一对一专业咨询
江江老师-15805290653
一对一专业咨询
大志老师-15306106025
招考资讯与备考干货
新博新美app公众号:镇江中公教育

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杜晓娟)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

返回顶部

镇江中公教育

镇江中公教育

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

 
必威靠谱吗 必威客户端下载 新濠博亚新博新美app官网 新博新博新美app平台在线 必威bet手机客户端 必威最新版下载 新博官网棋牌新博新美app 必威新博新美app客户端精装 新博新博新美app有赢钱的吗 新博新博新美app网